바나나주 담그기
요즘 수입 괴일중 가격도 저렴하고 흔한 과일이 되어버린 바나나와 레몬으로
술을 담그어 드시는 방법을 알려 드리겟습니다.
바나나는 숙성이 잘 되어 놓랗게 잘 익은것을 선택 하시기 바랍니다.
준비 재료
바나나 600g, 레몬 3개,소주 1.8L를 준비하시면 됩니다.
바나나주 담그는법
먼저 황색의 잘 익은 바나나를 골라서 껍질을 벗기고 2~3cm 크기로 자른다.
레몬은 껍질을 벗겨내고 1cm 두께로 둥글게 썰어 바나나와 같이 용기에 넣고
소주를 부어 밀봉한 다음 햇볓이 안드는 서늘한 곳에서 보관한다.
한달 정도 지나면 바나나와 레몬을 꺼내 헝겊에 꼭 짜서 거르고 버린다.
다시 밀봉하여 2개월 이상 햇볓이 안드는 서늘한 곳에서 숙성 시키면
꺼내 먹을수 있으며 길게는 6개월 정도 숙성 시키면 맞이 더 좋습니다.
복용방법
하루 2~3회 (소주잔으로 한 잔씩) 마신다.
바나나주 효능
바나나주는 비타민류가 다량 함류되어 있으며 철분, 섬유질, 카르틴, 미네랄등이
함류되어 있으며 원기회복이나 미용에 좋다고 합니다.
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